Kommt ein großes Wirtshaussterben, was wird aus den Hotels?

Gastro-Präsidentin Angela Inselkammer und Pschorr-Wirt Jürgen Lochbihler über Krisenmanagement in der Corona-Zeit.

Sie hat den begehrten bayerischen Verdienstorden und ist eine leidenschaftliche Gastgeberin: Als Präsidentin des Hotel- und Gaststättenverbandes ist Angela Inselkammer bestens vernetzt, sie kennt die Nöte der Branche in der Corona-Krise.

Welche Lösungen hat sie, damit nicht viele Hotels und Gastwirtschaften zusperren müssen? Was erwartet sie von der Politik, welche Maßnahmen findet sie überflüssig und welche nötiger denn je? Wird es ein Wirtshaussterben geben, weil sich viele Betriebe nicht mehr halten können? Und was bedeutet das für ein Land wie Bayern mit seinen vielen Genussregionen?

Dazu nahm die Gastro-Präsidentin Stellung, auf dem Podium saß auch der erfahrene Gastronom Jürgen Lochbihler, Wirt des Pschorr am Viktualienmarkt, er steht für die bayerische Wirthauskultur. Die Moderation übernahm Manfred Otzelberger, Vorstandsmitglied im PresseClub.

Sehen Sie hier den Mitschnitt des PresseClub-Gesprächs:

 

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