PresseClub zu Besuch in der Hofpfisterei

PresseClub zu Besuch in der Hofpfisterei

Am 26.10.2023 waren Mitglieder des Presseclubs zum Gespräch und zur Besichtigung der Produktion in die Hofpfisterei eingeladen!

Die Hofpfisterei blickt auf eine fast 700-jährige Geschichte zurück und in ihrer heutigen Ausrichtung begegnen sich Tradition und Zukunft.

Um diesen Spannungsbogen auszuloten, standen uns als Gesprächspartner

  • Nicole Stocker, Geschäftsführende Gesellschafterin
  • Stephanie Karl, Leiterin Produktion
  • Thomas Lillpopp, Leiter Marketing
zur Verfügung.
 

Lebhaft wurde über das Brot, seine Herstellung, seine Geschichte und die vielfältigen Herausforderungen, die heute in dieser Branche zu bewältigen sind, informiert und diskutiert. Von biologischer Erzeugung bis zu Nachhaltigkeit in allen Geschäftsprozessen – das Themenspektrum war weit und überaus erhellend. Auch die stärkende Brotzeit – alles aus eigener Erzeugung – fehlte nicht.

Anschließend führten Stephanie Karl und Thomas Lillpopp sachkundig durch die faszinierende Welt der Produktion – ein Erlebnis der besonderen Art: Einsatz neuester Technik einerseits, aber auch viel und bisweilen anstrengende Manufakturarbeit erzeugen jede Nacht 14.000 Laibe, die in den frühen Morgenstunden in die Filialen verteilt werden.

Wir haben ehrfürchtig gestaunt und viel gelernt – unter anderem, dass Natursauerteig, die Basis eines guten Brotes, etwas Spezielles und Sensibles ist, das einer ganz besonderen Behandlung bedarf. Vermutlich werden alle Teilnehmer zukünftig ihr Pfisterbrot mit anderen Augen verzehren.

PresseClub-Vorstandsmitglied Hildegard Tröger moderierte die Veranstaltung.

Text: Hildegard Tröger
Fotos: Wolfgang Roucka

Zurück