Pressekonferenz29.11.2013 10:30
Das Bayerische Metzgerhandwerk: Neutral geprüft – Qualität vom Handwerksmetzger
Qualität vom Original - das ist beim Bayerischen Metzgerhandwerk kein Werbespruch auf der Verpackung, sondern gelebter Anspruch. Viele Innungsbetriebe stellen sich nicht nur täglich der strengsten Jury der Welt - ihren Kunden. Sie lassen ihre Produkte bei der f-Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern von neutralen Sachverständigen prüfen. Ca. 1000 Proben aus bayerischen Fleischer-Fachgeschäften und den Berufsschulen wurden heuer auf Äußeres, Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz geprüft. Bei einem Sonderwettbewerb der innovativsten Produkte standen Schokoleberwurst oder Mango-Chili-Bratwurst zur Verkostung an.
Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer stellt die Ergebnisse der Qualitätsprüfung vorund geht dabei auch ausführlich auf die Lage des Bayerischen Fleischerhandwerks ein.
Info und Anmeldung: Stefan Ulbricht, Fleischerverband Bayern, Mail: ulbricht@fleischerverband-bayern.de