Pressekonferenz24.07.2013 10:00

Ernährungsinstitut KinderLeicht: Bayernweite Infokampagne essensWert hilft Lebensmittelabfall zu vermeiden

Das Münchner Ernährungsinstitut KinderLeicht stellt seine Infokampagne essensWert vor. Die Kampagne will für das Thema Lebensmittelabfall sensibilisieren und Ursachen für den verschwenderischen Umgang mit Lebensmitteln benennen. Die Verbraucher erhalten alltagstaugliche Tipps zum richtigen Einkauf von Lebensmitteln, zur optimalen Vorratshaltung und zum intelligenten Planen des Speisezettels. Das eineinhalb Jahre dauernde Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) gefördert und von vielen bayerischen Kooperationspartnern unterstützt. Während des Projektes gibt es Infokampagnen, Workshops und Coachings zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Auf dem Podium: Dr. Wilfried Bommert, Buchautor und Journalist, Institut für Welternährung, Silvia Schlögel, Kreisbäuerin der Landfrauengruppe des Bayerischen Bauernverbandes (BBV) Weilheim-Schongau,  Elisabeth Mengele-Kley, Vertreterin des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Dr. Malte Rubach, Mitarbeiter am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Agnes Streber, Gründerin und Leiterin des Ernährungsinstituts KinderLeicht.

Anmeldung per Fax 089-131406 oder E-Mail presse.kinderleicht@gmail.com

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