Buchpräsentation08.04.2019 11:00

Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker … und keiner merkt´s

Jede Zeitschrift, jede Gesundheitssendung, alle Ernährungsexperten berichten über den „bösen Zucker“, der viele Krankheiten und Übergewicht verursacht und empfehlen dabei das „gesunde, nährstoffreiche Vollkornbrot“. Dabei ist Vollkorn der Wolf im Schafspelz.

Klaus Wührer stellt mit seinem neu veröffentlichten Buch „Zucker macht krank - Vollkorn macht kränker … und keiner merkt´s“ die Ernährungswelt auf den Kopf. Er belegt mit wenigen, einfachen, hieb- und stichfesten Fakten, dass Vollkorn auch nur Zucker ist und entlarvt so den Mythos vom „gesunden Vollkorn“. Er holt das Goldene Kalb Vollkorn vom Sockel und zeigt auf, was wirklich alles drin ist: riesige Zuckermengen und weniger Nährstoffe als Schokolade.

Durch Vollkornprodukte konsumiert man mit den vermeintlich „gesunden Kohlenhydraten“ die Zuckermenge von 5 Tafeln Schokolade täglich - und das gilt offiziell als gesund. Da die Blutzuckerbelastung von Stärke ähnlich hoch ist wie von blankem Zucker, verursacht Stärke genauso viele Belastungen und Schäden wie auch der Haushaltszucker - Vollkorn ist Zucker. Vorsicht Einsturzgefahr! Das Fundament der Ernährungspyramide der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zerbröselt.

Info und Anmeldung unter E-mail: klaus.wuehrer@t-online.de  Tel: 0171-4061208

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